Anemia mediterranea: cos'è, i sintomi, le cause e le cure

Hai mai sentito parlare di l 'anemia mediterránea? Bene, sappi che senza saperlo potresti essere una portatrice sana di anemia mediterranea. Quindi è il caso di conoscere meglio questa malattia, per capire di cosa si tratta e come curarla.

L'anemia mediterranea (o talasemia) è una malattia ereditaria che si verifica a causa di un difetto nella produzione di emoglobina. L'emoglobina es un pigmento dei globuli rossi che lega e trasporta ossigeno. Questo provoca una mancanza di globuli rossi (RBC) anemia por chiamata. Yo genitori possono essere portatori sani, senza essere malati. I bambini nati con una grave forma spesso muoiono prima della nascita o subito dopo. I debido tipi principali di talassemia sono chiamati "alfa" e "beta". Questa distinzione dipende quale parte della proteina è insufficiente.

Entrambi i tipi di anemia mediterranea sono ereditari e la malattia si trasmette dai genitori ai figli. Un bambú que se convirtió en un gen mutato para un portabello sano, perché si tratta de una malatía genética de la autosómica recesiva y la parte principal del portador sanitario fue una virtud del tutto normale.

Ovviamente essendo ereditaria l'anemia mediterranea no è contagiosa. ¿Ven si trasmette l'anemia mediterranea? Un bambino che eredita due geni ereditari (uno da ciascun genitore) sarà malato. Il figlio di due portatori sani ha a probabilità del 25% di essere malato, il 50% di probabilità di essere un portatore sano e una probabilità del 25% di essere in buona saludo.

La maggior parte de la persona con talasemia alfa hanno lievi sintomi della malattia. La forma más grave de talasemia alfa colpisce soprattutto le persone del Sud-Est asiatico (cinesi e filippini) a causa di morte fetale o neonatale. Le persone ereditano quattro geni, due da ciascun genitore. Se mancano uno o più geni la talassemia è di tipo alfa. Il corpo non ha una sufficiente quantità di emoglobina. Un portatore sano no ha segni della malattia. Se i genitori non trasmettono debido geni al figlio, c'è una talassemia alfa o talassemia di tipo secondario che provoca anemia lieve. Se mancano tre geni allora si verifica la malattia dell'emoglobina H (diagnosticata attraverso un thame del sangue), che è invece una forma di talassemia che provoca anemia grave.

Anemia mediterranea, yo sintomi

Yo sintomi di talassemia beta dipendono dalla gravità della malattia. Il sintomo più comune è l'anemia. I portatori sani non mostrano alcun sintomo. Gli individui affetti da grave talassemia possono presentare i seguenti sintomi fin dai primi mesi di vita: affaticamento e debolezza, mancanza di respiro, mal di testa, crescita lenta, viso pallido, urine scure, fegato e milza gonfi, ittero. Chi pratica sport e ha un valore di emoglobina inferiore a 9 g / dl ha una resa inferiore che può essere importante. Alrededor de 60 milioni di persone en tutto il mondo sono portatori sani di talassemia. Nei prossimi 50 anni questa malattia sarà un grave problema per l'umanità. L'unico modo per prevenire la diffusione della talassemia è di sottoporsi a test genetici.

Anemia mediterránea, la cura

Attualmente ci sono diverse soluzioni che stanno dando buoni risultati. Ad esempio i trapianti di cellule staminali or di midollo osseo da donatore compatibile per i casi più gravi, mentre per gli altri soggetti, a parte le trasfusioni ei farmaci ferrochelanti, si consiglia one stile di vita salutare, una dieta opportuna non troppo ricca di ferro e soprattutto molta prudenza per evitare tutte le possibili infezioni.

El sistema migratorio para la lucha contra la anemia mediterránea, però, è la prevenzione. Prima di avere un bambino, tutti coloro che hanno in famiglia casi di talassemia, o sospettano di esserne portatori, dovrebbero sottoporsi ai prueba del sangue por scoprire se sono un rischio di concepire figli affetti da beta-talassemia maior.